Низкокалорийный воздушный десерт с карамелью за 40 секунд
Низкокалорийный воздушный десерт с карамелью за 40 секунд
edasla.ru | рецепты
Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, В микроволновке, Яйца.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сахар1 ст.л
Сахар тростниковый2 ст.л
Яичные белки2 шт
Калорийность 100 гр210 ккал
Калорий в порции210 ккал
Вес порции85 гр
Цена порции4 руб.
1. Взбейте белки с сахаром до до крепких пиков в блендере.
2. Нагрейте в ковшике тростниковый сахар с 1 столовой ложкой воды, сварите сироп до стадии «мягкий шарик». Небольшой огонь – около 15 минут.
3. Налейте немного карамели в формочки.Заполните формочку взбитым белком.
4. Поставьте в микроволновку на маскимальную мощность на 40 секунд!
Переверните формочку, карамель красиво разольется по островкам. Охладите перед подачей.
Вот этот рецепт позволяет фантазии отдохнуть – вместо карамели добавьте рубленый шоколад, сироп из варенья, фруктовое пюре, сухофрукты, мёд…
Коментарий автора рецепта: Этот десерт такой невесомый, нежный и скажу, что сьедаешь его так же быстро, как и готовишь. В чем загвоздка? Готовить его – сущие секунды, а подавать и угостить не стыдно, получается великолепное тающее лакомство.