Банановые чипсы
Банановые чипсы
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Банановые чипсы''
Автор - jolly
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Для пикника, Быстро и просто, Запекание, Фрукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Лимон 1 шт
Банан 4
Утварь:
Разделочная доска, Пергамент, Противень и Нож .
Калорийность 100 гр 21 ккал
Калорий в порции 21 ккал
Вес порции 108 гр
Цена порции 7 руб.
1. Нагрейте духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы. Подготовьте противень, постелив на него пергаментную бумагу или силиконовую форму.
2. Очистите бананы. Нарежьте бананы на тонкие кружочки – или на полоски для необычного вида. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.
3. Разложите кружочки на противне. Разложите их в один слой, не кладите друг на друга.
4. Обрызгайте бананы свежевыжатым лимонным соком. Сок поможет вашим чипсам не почернеть и придаст им дополнительный привкус.
5. Поместите противень в духовку. Готовьте чипсы в течение часа-полтора. Проверьте через час степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжите выпекать. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.
6. Извлеките противень из духовки. Дайте чипсам остынуть. Скорее всего, банановые чипсы будут еще мягкими и сочными, но они затвердеют по мере остывания.
Коментарий автора рецепта: Банановые чипсы - это вкусные, хрустящие кружочки бананов, которые можно приготовить различными способами: жарить, запекать или готовить в микроволновке. Конечно, в зависимости от приготовления, они будут отличаться по вкусу и по степени полезности для здоровья. Тут описан рецепт банановых чипсов в духовке.
© ООО «Едасла». Все права защищены.