Ревень с клубничным соусом и маскарпоне
Ревень с клубничным соусом и маскарпоне
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ревень с клубничным соусом и маскарпоне''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Экзотическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, В блендере, Фрукты, Сыр, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Базилик свежий 2 вет
Сахар 4 ст.л
Миндаль по вкусу
Клубника 250 гр
Бальзамический уксус 1 ст.л
Маскарпоне по вкусу
Ревень 300 гр
Калорийность 100 гр 78 ккал
Калорий в порции 78 ккал
Вес порции 688 гр
Цена порции 11 руб.
1. Загрузите клубнику в блендер вместе с сахаром, бальзамическим уксусом и измельченными листиками базилика и пробейте до однородности.
2. Уложите очищенный и крупно нарезанный ревень в пакет (лучше всего с зип-локом, но подойдет и обычный), залейте соусом и завяжите пакет (закройте зип-лок), выдавив из него весь воздух.
3. Разогрейте воду в кастрюле до 65 градусов, уложите туда пакет с ревенем, уберите в духовку, разогретую до 60 градусов на 45 минут, или просто поставьте на плиту, поддерживая температуру в районе 61 градуса.
4. Когда ревень будет готов, выловите пакет из горячей воды и опустите в ледяную, чтобы он полностью остыл.
5. Разложите ревень по тарелкам, рядом положите маскарпоне или мороженое и щедро полейте все это соусом. Посыпьте сверху измельченным миндалем и раскрошенным песочным печеньем, после чего подавайте.
Коментарий автора рецепта: Варка в сиропе - один из традиционных способов приготовления ревеня, мы же с вами вместо сиропа используем клубничный соус, томление в котором облагородит ревень и будет способствовать взаимопроникновению вкусов. Не пугайтесь присутствию в десерте бальзамического уксуса и базилика - они его не испортят, а лишь внесут в прямолинейно-сладкий вкус соуса пикантную нотку. Что дает технология су-вид при приготовлении ревеня? В первую очередь это консистенция: ревень становится совершенно мягким, но не разваливается, да и ароматы из закрытого пакета никуда не уйдут.
© ООО «Едасла». Все права защищены.