Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар150 гр
Ванильный сахар0,5 пачк
Клубникапо вкусу
Крахмал1 ч.л
Лимонный сок1
Яичные белки3 шт
Калорийность 100 гр285 ккал
Калорий в порции285 ккал
Вес порции217 гр
Цена порции4 руб.
1. Отделите белки от желтков.
2. взбейте белки на максимальной скорости до густой массы, когда насадки венчика будут оставлять четкий след.
3. Теперь всыпьте сахар (необходимо брать мелкий) и взбивайте пару минут до плотности и блеска. Сахар должен раствориться (это можно определить, растерев смесь между пальцами).
4. Всыпьте крахмал, влейте лимонный сок и экстракт, взбивайте еще несколько минут до получения очень густой плотной массы.
5. На пекарской бумаге начертите круг, выложите массу на противень, застеленный этой бумагой, в виде корзинки.
Выпекайте при 130 градусах 50-60 минут, затем хорошо подсушите при 170 градусах минут 5-7. Готовая меренга становится слегка карамельного оттенка.
6. Тем временем клубнику (сколько не жалко) помойте и обсушите.
7. Добавьте ложку сахарной пудры.
8. Готовую тартинку остудите до комнатной температуры. Если безе у вас со временем теряет хрустящую корочку, есть способ это исправить: посыпать сразу после охлаждения тонким слоем сахарной пудры. Добавьте клубнику (при желании также сливки или какой-нибудь крем).