Маскарпоне с мороженым и клубникой
Маскарпоне с мороженым и клубникой
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Маскарпоне с мороженым и клубникой''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Лето, Эксперимент, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, В блендере, Фрукты, Сыр.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Ванильный сахар по вкусу
Клубника 200 гр
Мороженое 200 гр
Маскарпоне 60 гр
Калорийность 100 гр 155 ккал
Калорий в порции 155 ккал
Вес порции 460 гр
Цена порции 19 руб.
1. Всю клубнику, кроме пары самых красивых ягод, уложите в блендер и добавьте две-три столовых ложки ванильного сахара.
2. Измельчите до однородности и попробуйте, при необходимости добавив еще сахара по вкусу.
3. На дно креманки или широкого бокала уложите половину порции мороженого, залейте клубничным соусом, сверху выложите маскарпоне, снова залейте соусом, и накройте второй половиной мороженого.
4. Украсьте тонко нарезанной клубникой. Зелень мяты также будет вполне уместна.
Коментарий автора рецепта: Этот рецепт не то что простой, он примитивный. Спелая клубника, сливочное мороженое и нежный сыр маскарпоне настолько хороши сами по себе, что любые ухищрения будут попросту избыточными. Эти вещи и без того здорово сочетаются друг с другом, так что дайте себе отдохнуть и просто себя побалуйте. Благо на дворе – лето.
© ООО «Едасла». Все права защищены.