Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Рецепт от блоггера, Варка, Овощи, Шоколад.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Цедра лимонапо вкусу
Ванильный сахар2 ч.л
Сахар1 стак
Какао порошок2 ч.л
Морковь1 кг
Утварь:
Терка, Кастрюля и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр92 ккал
Калорий в порции92 ккал
Вес порции1 226 гр
Цена порции5 руб.
1. Очистить морковь, замочить на 3 часа в холодной воде. Пропустить через соковыжималку или натереть на мелкой терке.
2. Полученный сок уварить при медленном кипении наполовину.
Затем добавить 1 стакан сахара и уварить до густоты сиропа.
3. В конце варки добавить 2 ч.л. какао-порошка, цедру лимона и ванильный сахар.
разлить в порционные формы и оставить загустевать.
Коментарий автора рецепта: Шоколадный крем получается густым и нежным, вкусным и очень шоколадным.