Кофейно-творожный мусс
Кофейно-творожный мусс
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Кофейно-творожный мусс''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Быстро и просто, Обед, Рецепт от блоггера, Замораживание, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Молоко 50 мл
Творог 250 гр
Сахар 100 гр
Кофе 2 ч.л
Ванильный экстракт 0,5 ст.л
Яичные белки 2 шт
Кофейный ликер 50
Утварь:
Сито, Миксер и Креманка.
Калорийность 100 гр 185 ккал
Калорий в порции 185 ккал
Вес порции 454 гр
Цена порции 29 руб.
1. Протерите (по необходимости) творог через сито. Разведите кофе в теплом молоке. Взбейте творог с сахаром, ванильной эссенцией и кофе миксером.
2. Взбейте в пышную пену белки и частями, осторожно размешивая ложкой, введите в основную массу.
3. Разложите мусс по креманкам и поставьте минимум на 40 минут в холодильник.
4. Можно взять обычный творог, маскарпоне, рикотту, сливочный сыр. Все будет зависеть от вашего вкуса. Если мусс готовится заранее из "жидкого творога", то можно положить 2-3 г желатина или пару пластинок. Это поможет "поддержать" форму. Кофейный ликер можно заменить на бренди.
Коментарий автора рецепта: Этот десерт понравится вам по многим причинам: он делается за 5 минут, некалорийный, можно приготовить заранее, и он придется по вкусу практически всем!
© ООО «Едасла». Все права защищены.