Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня - Швейцарская
Тэги - Зима, Праздничные блюда, Новый год, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Шоколад, Орехи.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливки120 мл
Шоколад100 гр
Калорийность 100 гр432 ккал
Калорий в порции432 ккал
Вес порции220 гр
Цена порции35 руб.
1. Для шоколадного фондю возьмите сливки (10%) и шоколад (плиточный) в примерной пропорции 1:1. Количество сливок зависит от качества шоколада, если вы используете белый и молочный шоколад – сливок нужно меньше, чем при использовании горького.
2. Налейте сливки в керамическую фондюшницу и поставьте нагреваnmся её над пламенем свечи. Нагрейте сливки до горячего состояния и добавьте разломанный на кусочки шоколад. Если вы готовите фондю из белого шоколада – сливки нагревайте до слегка теплого состояния.
3. Помешивайте шоколад вилочкой до его растворения. По желанию стоит добавить молотые орехи, ароматный алкоголь – чайную ложку рома, коньяка или ликера или пару капель ванильной, мятной или миндальной эссенции
4. Окунайте фрукты, мягкие вафли, суфле в шоколад с помощью шпажек и наслаждайтесь угощением и ловите романтичное настроение. :)
Коментарий автора рецепта: Легендарное блюдо, ставшее популярным и любимым - в компании близких друзей, любимых гостей, романтиков по жизни!