Корона для мороженого
Корона для мороженого
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Корона для мороженого''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Детская еда, Праздничные блюда, Для профи, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сахар 150 гр
Сахарная пудра 2 ст.л
Мука пшеничная 80 гр
Апельсиновый сок 100 мл
Яйцо 1 шт
Молоко 1,5 ст.л
Утварь:
Чашка, Сотейник, Нож кухонный, Противень, Пергамент и Миска.
Калорийность 100 гр 249 ккал
Калорий в порции 249 ккал
Вес порции 408 гр
Цена порции 13 руб.
1. Все смешиваем и оставляем на часок, чтобы сахар растворился.
2. Готовое тесто наливаем в корнетик и рисуем фигурку, которую собираемся сделать. Бумага для выпечки, на которой рисуем, уже должна лежать на противне. Каждую фигурку рисуйте на отдельном листочке, а в духовку ставьте не более двух штук сразу. Выпекаем в горячей духовке при 240 С около 6-7 минут. Из-за высокого содержания сахара это тесто быстро приобретает светло-коричневый цвет, если оно золотистое, то еще не готово.
3. Достаньте одну бумажку с фигуркой из духовки. Ножом быстро снимаем выпеченное с бумаги и сворачиваем.
4. Я использовала обычные чашечки, чтобы получились круглые корзинки. Можно выдавить тесто полосочками и навернуть на палочку, получатся симпатичные спирали. С этого лучше начать - вы почувствуете, как надо обращаться с выпеченными фигурками, как быстро они застывают, и вам проще будет сделать корзинки.
5. Сделаем немного сахарной глазури с апельсиновым соком (пара столовых ложек пудры и немного сока), разогреем ее до кипения.
6. Обмакиваем кончики короны в глазурь и посыпаем золотой посыпкой.
7. Эти короны очень сладкие на вкус. Их можно использовать как корзиночки для десертов, скажем, для мороженного. Еще идеи - украсить, к примеру, розовой глазурью и бусинками или шоколадом. Детям понравится.
Коментарий автора рецепта: Такую корону можно сделать из сахарного теста. Это тесто отличается повышенным содержанием сахара, и за счет этого оно, пока горячее, может гнуться, а потом застывает и становится твердым. Очень напоминает обычные вафли.
© ООО «Едасла». Все права защищены.