Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Лето, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Замораживание, Сыр.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Яичные желтки1 шт
Сахарная пудра20 гр
Мартини40
Маскарпоне125 гр
Бисквиты савоярди200 гр
Сахарный сироп 40 мл
Клубника250 гр
Утварь:
Миска, Кастрюля и Венчик.
Калорийность 100 гр246 ккал
Калорий в порции246 ккал
Вес порции685 гр
Цена порции19 руб.
1. Готовим крем, как если бы мы делали классический тирамису. На водяной бане, постоянно взбивая, прогреваем желток и сахарную пудру. Вводим половину алкоголя и взбиваем до тех пор, пока смесь не загустеет.
2. Охлаждаем сосуд с сахарно-яичной массой на льду или холодной воде и вводим в него маскарпоне.
3. Тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная масса без комочков.
4. Оставшийся алкоголь смешиваем с сахарным сиропом. Наливаем тонким слоем на тарелку. Печенье ломаем на кусочки. Быстро (буквально 1-2 секунды) обмакиваем печенье в сироп с мартини с обеих сторон.