Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Лето, Детская еда, Быстро и просто, Обед, Рецепт от блоггера, Варка, Замораживание, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Молоко1 стак
Сливки1 стак
Сахар150 гр
Клубника150 гр
Яичные желтки4 шт
Ванилин 1 пачк
Утварь:
Кастрюля и Миска.
Калорийность 100 гр225 ккал
Калорий в порции225 ккал
Вес порции995 гр
Цена порции22 руб.
1. Из клубники сделайте пюре. Если используете замороженную ягоду, ее надо разморозить, сок оставить. Если ягоды были заморожены без сахара, в рецепте добавьте еще 1 ст. л. с горкой сахара.
2. Нагрейте сливки с молоком, но не доводите до кипения. Они должны быть только горячими.
3. Взбейте до бела желтки с сахаром и ванилином. Влейте немного молока к желткам, взбейте, затем перелейте обратно в кастрюльку. Варите на медленном огне до загустения массы. Остудите смесь в емкости с водой. Помешивайте смесь время от времени, чтобы она быстрее остывала. На этом же этапе добавьте пюре клубники, перемешайте.
4. Остывшую смесь перелейте через сито в форму, в котором будет мороженое. Поставьте в холодильник для охлаждения, а потом в морозилку. Каждые полчаса-час мороженое необходимо перемешивать, чтобы не образовалось кристалликов льда. Перемешивать мороженое можно венчиком.
Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: А вы никогда не пробовали готовить домашнее мороженое? Это очень легко, правда-правда!