Автор - Веганский нежданчик
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Постная еда, Быстро и просто, В блендере, Замораживание, Орехи, Шоколад.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Соль1 ч.л
Кешью1 стак
Финики1
Кленовый сироп2
Шоколад30 гр
Утварь:
Блендер, Миска, Терка, Бумага для выпечки и Форма для выпечки.
Калорийность 100 гр534 ккал
Калорий в порции534 ккал
Вес порции177 гр
Цена порции67 руб.
1. Измельчите кешью в блендере, пока они не будут похожи на хлебные крошки. Переложите кешью в миску.
2. Добавьте в блендер финики и измельчите. Добавьте кешью и кленовый сироп, соль и ванильный экстракт, смешайте до однородной массы. Переложите в миску.
3. Крупно натрите шоколад. Добавьте шоколад в миску и тщательно перемешайте.
4. Застелите форму пергаментной бумагой, переложите в нее смесь и примните пальцами.
5. Поместите в морозилку на 30-45 минут. Выньте из формы и нарежьте. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
Коментарий автора рецепта: Батончики с шоколадной крошкой - потрясающий вегетарианский десерт для тех, кто не употребляет продуктов животного происхождения! Подойдет и для тех. кто соблюдает православные посты. Этот десерт не требует выпекания, поэтому вы сможете готовить его даже в летнюю жару. Но и зимой батончики с шоколадной крошкой придутся очень кстати! Источник: athomewithginac.blogspot.com/