Автор - Митанёва Мария
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Эксперимент, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Варка, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сахар100 гр
Изюмпо вкусу
Коньячная эссенцияпо вкусу
Сливки200 кг
Сливочное масло1 ст.л
Калорийность 100 гр342 ккал
Калорий в порции342 ккал
Вес порции200 130 гр
Цена порции18 руб.
1. Сахар, сливки, масло нагрейте в ковшике. На среднем огне уварите массу до загустения 15-20 минут.
2. Темный изюм заранее замочите в чайной ложке коньяка или добавьте коньячную эссенцию (пару капель) в готовую ириску.
3. Изюм смешайте со сливочной массой и выложите в форму. Ирис оставьте застывать в холодильнике, а после разрежьте на небольшие квадратики.
Коментарий автора рецепта: Ириски - маленькая весточка из детства, вкусного и счастливого)
Эти конфеты включены в программу моего мастер-класса 15 февраля. Приглашаю взять себе кусочек сладкой жизни!)