Автор - Кулинарное сообщество "Кушать подано!"
Сложность - Легко
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Варка, Шоколад, Молочные продукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Молоко500 мл
Желатин15 гр
Шоколад150 гр
Сахар50 гр
Ванильный сахарпо вкусу
Утварь:
Кастрюля и Формочки для желе.
Калорийность 100 гр184 ккал
Калорий в порции184 ккал
Вес порции715 гр
Цена порции39 руб.
1. Желатин замочите в холодном молоке, дайте ему набухнуть (около 20 минут). Можно использовать желатин в пластинках (я покупаю фирмы Ewald), тогда берите 1 пластинку на 100 мл молока.
2. Добавьте в молоко сахар и натертый на крупной терке шоколад. Нагревайте на медленном огне до полного растворения всех ингредиентов (главное, не кипятите, иначе желатин утратит свои свойства – нагревать можно максимум до 60С).
3. Готовую смесь можно процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Разлить по формочкам и поставить на несколько часов в холодильник.
4. Чтобы аккуратно и без последствий извлечь желе из формочек, необходимо на несколько секунд опустить формочку в кипяток, а затем перевернуть ее на тарелку - желе выскользнет само.
Коментарий автора рецепта: Этот десерт одинаково нравится и детям, и взрослым. Готовится он очень просто, а выглядит на миллион! Рецепт даже участвовал в конкурсе десертов "Сладкая жизнь" на handmadefood - http://www.facebook.com/photo.php?fbid=315358295204896&set=a.315352851872107.70725.174180439322683&type=1