Автор - Хельми
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зима, Детская еда, Рождество, Праздничные блюда, Новый год, Классическое блюдо, Быстро и просто, Печение, Мучное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Мука пшеничная2 стак
Ванильный сахар1 ч.л
Соль0,5 ч.л
Молоко2 ст.л
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Сливочное масло10 ст.л
Сахар200 гр
Утварь:
Противень, Миксер, Миска, Пищевая пленка, Скалка и Духовка.
Калорийность 100 гр460 ккал
Калорий в порции460 ккал
Вес порции872 гр
Цена порции18 руб.
1. Сахар, сливочное масло, разрыхлитель, соль взбейте до состояния крема.
2. Добавьте молоко, ваниль и яйцо. Вымесите тесто. Тесто разделите на 2 равных куска, замотайте в пленку и уберите в холодильник.
3. Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов. На присыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте новогоднее печенье в форме елочек. Украсьте разноцветным драже.
4. Выложите новогоднее печенье на противень и уберите в холодильник на 10 минут. Достаньте из холодильника и сразу же поставьте в разогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут.
5. Готовое новогоднее печенье украсьте по своему вкусу и подавайте к чаю, кофе или вину. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Такое новогоднее печенье наверняка понравится вашим детям.Кроме того, коробочка с симпатичными елочками станет приятным сувениром для приятелей и коллег. Украсить новогоднее печенье можно чем угодно - например орехами и изюмом, разноцветной глазурью, кокосовой стружкой и т.д. С наступающим!:)