Суфле печеночное а-ля детский сад
Суфле печеночное а-ля детский сад
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Суфле печеночное а-ля детский сад''
Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Детская еда, Ужин, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Варка, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Печень говяжья 500 гр
Батон 2 лом
Утварь:
Мясорубка, Нож кухонный, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 138 ккал
Калорий в порции 138 ккал
Вес порции 700 гр
Цена порции 18 руб.
1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности (30 минут после закипания). Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть. Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
2. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
3. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
4. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
5. Можно приготовить к суфле соус http://edasla.ru/recipe/1501
Коментарий автора рецепта: В детском саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.
© ООО «Едасла». Все права защищены.