Автор - Yulia
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Весна, Детская еда, Ужин, Обед, Завтрак, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, Запекание, Варка, Мясо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло50 гр
Лук репчатый1 шт
Печень говяжья500 гр
Батон2 лом
Утварь:
Мясорубка, Нож кухонный, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр138 ккал
Калорий в порции138 ккал
Вес порции700 гр
Цена порции18 руб.
1. Берём печень, промываем её и отвариваем почти до готовности (30 минут после закипания).
Печень вынимаем из воды, смываем всё ненужное и даём остыть.
Замачиваем кусочки батона в молоке. Чистим лук.
2. Прокручиваем остывшую и нарезанную на кусочки печень через мясорубку, то же проделываем с луком и размоченным хлебом.
3. Солим и всё тщательно вымешиваем. Если фарш суховат, можно добавить молока. Можно добавить и сливочное масло, чтобы было пожирнее, лично я никогда его не добавляю. Выкладываем всё в смазанную маслом форму.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 180-200 гр. до зарумянивания верха (где-то 15-20 минут).
4. Верх готового суфле смазать сливочным маслом.
5. Можно приготовить к суфле соус http://edasla.ru/recipe/1501
Коментарий автора рецепта: В детском саду готовят это суфле без лука, но я привыкла его добавлять для обогащения вкуса.