Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - свыше 90 минут
Кухня - Французская
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Сливки200 гр
Сыр твердый75 гр
Брокколи500 гр
Помидор2 шт
Яйцо3 шт
Мука пшеничная200 гр
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Филе куриное400 гр
Вода2 ст.л
Утварь:
, Венчик, Дуршлаг, Доска разделочная, Форма для выпечки, Скалка, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр166 ккал
Калорий в порции166 ккал
Вес порции1 856 гр
Цена порции16 руб.
1. Вымойте помидоры, капусту, разделите ее на соцветия, отварите куриное филе.
Брокколи опустите на 5 минут в кипящую подсоленную воду.
Слейте воду, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.
2. Сделайте слоеное соленое рубленое тесто. Порубите в крошку муку с маслом, замесите с одним яйцом и добавлением ледяной воды. Раскатайте, выложите в форму 23 см, охладите. Насыпьте груз и выпекайте 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
3. Подготовьте начинку и заливку.
Куриную грудку и помидоры нарежьте кусочками, натрите на крупной терке сыр.
Для заливки разболтайте в миске два яйца, влейте сливки, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
С коржа уберите груз и еще 10 минут выпекайте его в духовке.
4. Выложите на готовый корж половину сыра, курицу, капусту, брокколи, помидоры.
5. Влейте заливку и посыпьте второй частью сыра.
Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут, после чего выньте из металлической формы и в течение пары минут доведите до готовности в СВЧ.
Можно обойтись без микроволновки - тогда печь придется 45 минут, или сделать наоборот - сначала испечь в СВЧ, затем поставить под гриль для зарумянивания.
Коментарий автора рецепта: Отличный вариант для второго блюда. Вкусно, полезно, детям очень нравится - не только есть, но и принимать участие в его приготовлении.