Автор - Валерия
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Белорусская
Тэги - Мучное, Молочные продукты, Печение, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Творог1 кг
Чеснок1 зуб
Яйцо2 шт
Мука пшеничная800 гр
Соль2 гр
Творожный сыр200 гр
Пекарский порошок5 гр
Простокваша400 гр
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пуч
Утварь:
Вилка, Противень, Пресс для чеснока, Нож кухонный, Ложка, Скалка, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр231 ккал
Калорий в порции231 ккал
Вес порции2 726 гр
Цена порции23 руб.
1. Нарежьте масло кусочками, переложите в кастрюлю. Растопите масло на плите. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Слегка взбейте яйца. Добавьте простоквашу (кефир), перемешайте. Влейте в муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку – тесто должно быть мягкое, но не липкое. Разделите тесто на 5 частей. Каждую скатайте в комок, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2. За это время приготовьте начинку.
Добавьте к творогу творожный сыр. Перемешайте, посолите и слегка приправьте чесноком, выжатым через чеснокодавилку. Влейте взбитое яйцо. Добавьте мелко нарезанную зелень. Все перемешайте.
Затем раскатайте каждую часть теста тонким пластом прямоугольной формы – толщиной 1 мм. Смажьте пласты маслом. Сложите вдвое и снова смажьте маслом. Вновь сложите вдвое – пока получится слойка в 8-16 слоев теста.
3. Раскатайте каждую слойку в пласты размером примерно 30х30 см, без особых усилий нажимая скалкой на тесто. Положите на середину 1/5 часть начинки – равномерным слоем. Сформуйте пирожок в форме конверта.
Переложите на противень. Наколите поверхность вилкой, смажьте растопленным маслом. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки
К плациндам с творогом подходит сметана или сметанный соус с чесноком и зеленью.