Плацинды слоеные с творогом
Плацинды слоеные с творогом
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Плацинды слоеные с творогом''
Автор - Валерия
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня - Белорусская
Тэги - Мучное, Молочные продукты, Печение, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 гр
Творог 1 кг
Чеснок 1 зуб
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 800 гр
Соль 2 гр
Творожный сыр 200 гр
Пекарский порошок 5 гр
Простокваша 400 гр
Зелень (укроп и петрушка) 0,5 пуч
Утварь:
Вилка, Противень, Пресс для чеснока, Нож кухонный, Ложка, Скалка, Миска и Кастрюля.
Калорийность 100 гр 231 ккал
Калорий в порции 231 ккал
Вес порции 2 726 гр
Цена порции 23 руб.
1. Нарежьте масло кусочками, переложите в кастрюлю. Растопите масло на плите. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Слегка взбейте яйца. Добавьте простоквашу (кефир), перемешайте. Влейте в муку. Замесите тесто. При необходимости добавьте муку – тесто должно быть мягкое, но не липкое. Разделите тесто на 5 частей. Каждую скатайте в комок, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2. За это время приготовьте начинку. Добавьте к творогу творожный сыр. Перемешайте, посолите и слегка приправьте чесноком, выжатым через чеснокодавилку. Влейте взбитое яйцо. Добавьте мелко нарезанную зелень. Все перемешайте. Затем раскатайте каждую часть теста тонким пластом прямоугольной формы – толщиной 1 мм. Смажьте пласты маслом. Сложите вдвое и снова смажьте маслом. Вновь сложите вдвое – пока получится слойка в 8-16 слоев теста.
3. Раскатайте каждую слойку в пласты размером примерно 30х30 см, без особых усилий нажимая скалкой на тесто. Положите на середину 1/5 часть начинки – равномерным слоем. Сформуйте пирожок в форме конверта. Переложите на противень. Наколите поверхность вилкой, смажьте растопленным маслом. Выпекайте при 200 градусах до золотистой корочки К плациндам с творогом подходит сметана или сметанный соус с чесноком и зеленью.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.