Автор - Хельми
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Уникальный рецепт Едаслы, Варка, Овощи, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сливочное масло1 ч.л
Молоко1 стак
Кабачок100 гр
Цветная капуста100 гр
Вода1 стак
Утварь:
Кастрюля.
Калорийность 100 гр32 ккал
Калорий в порции32 ккал
Вес порции650 гр
Цена порции19 руб.
1. Головки-соцветия цветной капусты промойте, разрежьте на мелкие кусочки. Кабачок вымойте, очистите, нарежьте кубиками.
2. Вскипятите в кастрюле воду и положите в нее капусту и кабачки. Кастрюлю накройте крышкой и варите овощи до мягкости.
3. Затем протрите их через сито (или измельчите в блендере) вместе с отваром, посолите и снова доведите до кипения. Проварите 1-2 минуты, снимите с огня.
4. Заправьте готовый суп сливочным маслом и горячим молоком.