Автор - Хельми
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Быстро и просто, Уникальный рецепт Едаслы, Варка, Овощи, Молочные продукты.
Количество порций - 1
Ингредиенты:
Подсолнечное масло1 ч.л
Молоко2 ст.л
Картофель2 шт
Морковь1 шт
Калорийность 100 гр87 ккал
Калорий в порции87 ккал
Вес порции444 гр
Цена порции8 руб.
1. Картофель и морковь тщательно промойте, почистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, залейте водой (чтобы вода только покрывала овощи) и поставьте на огонь.
2. Варите на медленном огне до полной готовности.
3. По готовности овощи достаньте из кастрюли, протрите через сито. Отвар смешайте с горячим молоком, добавьте растительное масло и соль по вкусу. Отвар перемешайте с получившимся пюре и варите на медленном огне до нужной температуры.