Творожно-банановое суфле
Творожно-банановое суфле
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Творожно-банановое суфле''
Автор - Администратор
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Детская еда, Завтрак, Быстро и просто, Печение, В блендере, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Творог 200 гр
Банан 1 шт
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт
Панировочные сухари 1 ст.л
Манная крупа 1 ст.л
Соль по вкусу
Лимонный сок по вкусу
Калорийность 100 гр 163 ккал
Калорий в порции 163 ккал
Вес порции 419 гр
Цена порции 21 руб.
1. Спелый банан измельчите в блендере до однородной консистенции. Слегка сбрызните получившуюся массу лимонным соком, чтобы она не темнела.
2. Творог, если он зернистый, то протрите через сито или тоже в блендере до вязкого состояния. Добавьте манку, сухари и банановую массу.Всё тщательно перемешайте.
3. Яйцо вместе с сахаром и щепоткой соли взбейте до увеличения в объёме в 2 раза. Добавьте яичную массу в творог и аккуратно перемешайте.
4. Выложите творожную массу в формочки, обильно смазанные маслом и посыпанные сухарями. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 20-25
Коментарий автора рецепта: Банан прекрасно сочетается с творогом, к тому же он очень полезен: богат калием, сахарами, содержит витамины С, В1, В2, РР, Е. Творог – это источник кальция, который очень необходим растущему организму. Такое блюдо можно предлагать детям с 10 месяцев.
© ООО «Едасла». Все права защищены.