Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 469 грамм
Калории* 223
Цена 14
Ручной вес 469 грамм
Ручные калории 223
Ручная цена 14
Белки* 3,21
Жиры* 2,83
Углеводы* 19,18
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
113Миндаль50 грамм0,015057521,2249,4221,67
109Корица0,25 чайная ложка0,030.752473,991,2480,59
760Зеленый горошек200 грамм0,01200322,7505,3
372Кардамон3 штук0,01331110,86,768,5
192Куркума0,5 чайная ложка0,02132512,6613,8158,15
205Вода500 миллилитр0,015000000
238Гвоздика5 штук0,015323620,127
493Рис Басмати200 грамм0,012003657,10,780
91Соль1 чайная ложка0,1100000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  969.75 1113 31,09 27,46 186,03
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1113 / 469) * 100

(31,09 / 469) * 100
(27,46 / 469) * 100
(186,03 / 469) * 100

=

=
=
=

237,24

6,63
5,86
39,66
Выводятся ручные значения.

Рис с зеленым горошком и миндалем

Изображение рецепта Рис с зеленым горошком и миндалем
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 223 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 5,9
Углеводы на 100 гр: 37,3
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 469 гр
Корица 0,25 ч.л
Вода 500 мл
Соль 1 ч.л
Процесс приготовления:
1

Воду с солью и куркумой доведите до кипения на умеренном огне. В сковороде нагрейте растительное масло на умеренно-слабом огне. Жарьте в горячем масле корицу, гвоздику, кардамон и миндаль, пока миндаль не приобретет светлый золотисто-коричневый цвет. Добавьте рис и обжаривайте его в течение 2 минут, пока зерна не станут полупрозрачными.

2

Влейте рис в кипящую воду. Перемешайте, увеличьте огонь до сильного и подождите, пока вода не закипит ключом. Сразу же убавьте огонь до слабого, накройте плотно прилегающей крышкой.

3

Через 7-10 мин после начала варки приоткройте крышку и быстро высыпьте горошек в кастрюлю.

4

Еще через 7-10 минут, когда вода впитается, перемешайте и выключите огонь. Плотно закройте крышкой и позвольте рису "дойти" на пару еще 5 минут.

5

Подавайте рис с зеленым горошком и миндалем горячим. Приятного аппетита!

Краткое описание
На самом деле, такой рис с зеленым горошком и миндалем можно подавать не только как гарнир, но и как вполне самостоятельное блюдо, особенно, в постные дни. Добавьте к нему салат из свежих овощей, ароматный хлеб - и просите гостей к столу!
Обратная связь