Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 345 грамм
Калории* 27
Цена 20,9
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,4
Жиры* 0,17
Углеводы* 5,19
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло0 килограмм10082401000
40Лук репчатый200 грамм0,01200301,303,5
110Томатная паста1,5 столовая ложка0,345381,650,218,98
226Цуккини50 грамм0,0150151,50,610,5
250Тимьян1 пучок0,550141,50,43,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  345 92 4,84 0,59 17,89
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(92 / 345) * 100

(4,84 / 345) * 100
(0,59 / 345) * 100
(17,89 / 345) * 100

=

=
=
=

26,55

1,4
0,17
5,19
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Луковый гратин

Изображение рецепта Луковый гратин
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 26,55 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 5,2
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 345 гр
 
Процесс приготовления:
1

Лук мелко нарежьте и тушите в оливковом масле на медленном огне 30 минут. Цуккини очистите и нарежьте дольками. Бланшируйте.

2

Лук мелко нарежьте и тушите в оливковом масле на медленном огне 30 минут. Ложкой выложите лук внутрь металлического обода на противень, так, чтобы получился ровный диск. Сверху тонким слоем намажьте томатную пасту и выложите дольки бланшированного цуккини. Присыпьте хлебными крошками и измельченным тимьяном и сбрызните оливковым маслом. Аккуратно снимите обод, чтобы не повредить форму, и точно так же сделайте достаточное количество порций. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, около получаса, пока крошки не зарумянятся.

3

Выложите лук внутрь металлического обода на противень так, чтобы получился ровный диск. сверху тонким слоем намажьте томатную пасту и выложите дольки бланшированного цуккини.

4

Присыпьте хлебными крошками и измельченным тимьяном, сбрызните оливковым маслом. Аккуратно снимите обод, чтобы не повредить форму. Точно так же сделайте достаточное количество порций.

5

Запекайте около получаса в разогретой до 180 градусов духовке, пока крошки не зарумянятся.

Краткое описание
Предлагаю вам идею гарнира, который уместен не только в компании баранины, но и с другими блюдами. По расхожему мнению, приготовить лук так, чтобы было вкусно – сложно, но можно, достаточно вспомнить французский луковый суп. Если он вам по душе, попробуйте и этот гарнир, возможно, он тоже завоюет место в вашем сердце. Единственная сложность, которая может подстерегать вас при приготовлении – это необходимость переложить готовый гратин с противня на тарелку так, чтобы не повредить его. Для облегчения этой задачи можете воспользоваться фольгой. Кроме того, вам понадобится металлический обод диаметром около 8 сантиметров – если у вас нет такого приспособления, можно сделать его самостоятельно, например, из консервной банки.
Обратная связь