Автор - mirabella-2011@mail.ru
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Весна, Постная еда, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Для пикника, Быстро и просто, Жарка, Овощи, Зелень и травы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сольпо вкусу
Бальзамический уксуспо вкусу
Перец болгарский3 шт
Перец молотыйпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Сахарпо вкусу
Помидор4 шт
Кабачок2 шт
Баклажан2 шт
Оливковое маслопо вкусу
Утварь:
Миска, Доска разделочная, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Сковорода -гриль.
Калорийность 100 гр19 ккал
Калорий в порции19 ккал
Вес порции1 991 гр
Цена порции11 руб.
1. Все овощи вымойте. Баклажаны и кабачки нарежьте по диагонали кружками толщиной примерно 1 см. Помидоры (сливки) и перец (возьмите разных цветов) разрежьте вдоль на 4 части. Из перцев удалите сердцевину.
2. Приготовьте заправку. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. Смешайте петрушку, чеснок, бальзамический уксус и сахар.
Постоянно взбивая венчиком, влейте оливковое масло. Приправьте солью и перцем.
3. Разогрейте сухую сковороду. Порциями обжарьте кружки баклажанов и кабачков, по 2 мин. с каждой стороны. Выкладывайте на бумажное полотенце.
4. Положите на сковороду помидоры и перцы, готовьте по 1,5 мин. с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Остывшие овощи сложите в миску, влейте приготовленную заправку, перемешайте и подайте к столу с шариками моцареллы или другим мягким сыром. Салат из запеченных овощей и сыра готов. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Яркий, сочный и просто мега-вкусный салат из запеченных овощей - блюдо, которое не раз спасало меня от весенней хандры и авитоминоза!