Автор - frankenotel
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Молоко1,5 л
Мука пшеничная100 гр
Сахар360 гр
Яичные желтки7 шт
Утварь:
Кастрюля и Миска.
Калорийность 100 гр201 ккал
Калорий в порции201 ккал
Вес порции2 510 гр
Цена порции31 руб.
1. Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром.
Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
2. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать.
Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).
3. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю.
Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
4. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой.
От нагревания крем постепенно загустеет.
5. Остудить крем и взбить с мягким маслом.
Коментарий автора рецепта: Очень вкусный крем для торта "Наполеон".