Заварной крем
Заварной крем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Заварной крем''
Автор - frankenotel
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Молочные продукты.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 гр
Молоко 1,5 л
Мука пшеничная 100 гр
Сахар 360 гр
Яичные желтки 7 шт
Утварь:
Кастрюля и Миска.
Калорийность 100 гр 201 ккал
Калорий в порции 201 ккал
Вес порции 2 510 гр
Цена порции 31 руб.
1. Желтки выложить в миску и перемешать с сахаром и ванильным сахаром. Влить 50 мл холодного молока и перемешать.
2. Добавить к желткам просеянную муку и снова перемешать. Влить еще 50 мл холодного молока - все вместе перемешать (смесь по консистенции должна быть, как жидкая сметана).
3. Оставшееся молоко влить в кастрюлю и довести до кипения, периодически помешивая и следя за тем, чтобы молоко не пригорело. Желтковую массу перелить в большую чистую кастрюлю. Горячее молоко вливать тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.
4. Кастрюлю с желтково-молочной смесью поставить на плиту и довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или большой деревянной ложкой. От нагревания крем постепенно загустеет.
5. Остудить крем и взбить с мягким маслом.
Коментарий автора рецепта: Очень вкусный крем для торта "Наполеон".
© ООО «Едасла». Все права защищены.