Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Праздничные блюда, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, В микроволновке.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Зефир150 гр
Сливочное масло100 гр
Сметана50 гр
Утварь:
Миксер, Микроволновая печь, Миска и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр424 ккал
Калорий в порции424 ккал
Вес порции300 гр
Цена порции24 руб.
1. Масло порежьте кубиком и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Зефир порежьте кусочками. Добавьте половину масла.
2. Нагрейте зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности.
3. Не теряя времени взбейте мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладите взбитый крем.
4. Добавьте холодную сметану. Взбейте миксером до образования пышной массы.
5. Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут.
Коментарий автора рецепта: Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным!
Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок, прекрасно подойдёт для прослойки тортов.