Сливочный заварной крем
Сливочный заварной крем
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сливочный заварной крем''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, Варка, Молочные продукты, Мучное.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Сахар 30 гр
Мука пшеничная 20 гр
Сахарная пудра 20 гр
Яичные желтки 2 шт
Сливки 200 мл
Молоко 50 мл
Ваниль по вкусу
Утварь:
Лопатка и Сотейник.
Калорийность 100 гр 307 ккал
Калорий в порции 307 ккал
Вес порции 420 гр
Цена порции 20 руб.
1. Растопите сахар в кастрюльке. Если вы будете брать вместо карамели коричневый сахар, вам потребуется 20 г.
2. В карамель понемногу добавьте горячие сливки, хорошо размешивая.
3. Смесь будет пениться.
4. Подогревайте смесь, пока кусочки карамели не растворятся.
5. Измерьте объем смеси и долейте до 250 мл молоком. Снова доведите до кипения.
6. Тем временем разотрите желтки с пудрой и мукой в глубокой миске.
7. Влейте горячий сливочный сироп, хорошо размешивая.
8. Теперь перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите до загустения. Добавьте ванильный экстракт.
9. Крем остудите, переложив в миску и прикрыв пленкой (можно также налить сверху ложку молока). Перед подачей сливочный заварной крем взбейте и разложите по корзинкам. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта: Что касается заварного крема, то достаточно лишь приготовить его с карамельным сиропом, чтобы получить кое-что новое и интересное. Если у вас проблемы с карамелью - просто замените сахар в рецепте темным коричневым сахаром. Кроме того, изумительную консистенцию придают крему сливки - хотя их можно заменить молоком, лучше этого не делать: сливочный заварной крем намного вкуснее молочного!
© ООО «Едасла». Все права защищены.