Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени
edasla.ru | рецепты
Автор - Noza
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло
50 гр
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 зуб
Соль
по вкусу
Перец молотый
по вкусу
Печень куриная
250 гр
Ликер черносмородиновый
1 кг
Калорийность 100 гр
254 ккал
Калорий в порции
254 ккал
Вес порции
1 416 гр
Цена порции
88 руб.
1. На сковороде нагрейте масло и начните припускать мелконарезанный лук. Добавьте измельчённый чеснок и продолжайте припускать 5 минут.
2. Добавьте половинки очищенной куриной печёнки и жарьте ещё 5 минут на среднем огне, переворачивая время от времени. Посолите, поперчите по вкусу.
3. Налейте ликер и упарьте 10 минут на небольшом огне.
Алкоголь выпарится, останется запах и вкус.
4. Переложите всё в блендер и взбейте до однородного состояния. Добавьте сливочное масло и снова взбейте до образования воздушной массы.
5. Переложите в форму, смазанную сливочным маслом, и поставьте для охлаждения в холодильник.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.