Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Французская
Тэги - Овощи, В блендере, Классическое блюдо, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло100 мл
Чеснок1 зуб
Перец молотыйпо вкусу
Маслины200 гр
Филе анчоуса в масле6 шт
Каперсы соленые35 гр
Утварь:
Блендер.
Калорийность 100 гр297 ккал
Калорий в порции297 ккал
Вес порции446 гр
Цена порции83 руб.
1. В чаше блендера соедините маслины (без косточки), филе анчоусов, чеснок, каперсы и половину оливкового масла, перемешайте до получения однородной массы.
2. Переложите массу в глубокую чашку или мисочку и, помешивая, вливайте оставшееся масло (постепенно, как при приготовлении майонеза). Поперчите.
3. Подавайте с пшеничными гренками или тостами.
Коментарий автора рецепта: В герметичной посуде тапенада может храниться до 10 дней. Она останется практически свежей, если залить ее сверху небольшим количеством растительного масла.