Ягодная сальса
Ягодная сальса
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Ягодная сальса''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Праздничные блюда, Быстро и просто, Для пикника, Обед, Рецепт от блоггера, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Оливковое масло 300 мл
Помидор 8 шт
Кинза 5 вет
Перец душистый горошком 3 шт
Клубника 500 гр
Кориандр молотый 1 ч.л
Соль морская 2 гр
Лимонный сок 50
Утварь:
Нож кухонный, Доска разделочная, Ступка с пестиком, Кастрюля, Бумажное полотенце и Бокал олд-фэшн .
Калорийность 100 гр 151 ккал
Калорий в порции 151 ккал
Вес порции 1 913 гр
Цена порции 20 руб.
1. В первую очередь готовим заправку. Измельчите зёрна душистого перца и кориандра с морской солью в ступке. Очень мелко нарежьте свежую кинзу. Отожмите сок из лимона. Приготовьте оливковое масло.
2. Подготовленные ингредиенты заправки — пряности с солью и зелень перемешайте, залейте соком и оливковым маслом. Ещё раз всё смешайте. Заправка готова.
3. Помидоры вымойте. Сделайте надрезы на помидорах, опустите в кипяток на 30-40 секунд, затем в холодную воду со льдом, снимите кожуру. Очистите от семян, нарежьте мелким кубиком.
4. Клубнику вымойте. Просушите на бумажном полотенце. У ягод удалите чашелистики. Нарежьте мелким кубиком.
5. Соедините нарезанные ягоды клубники и помидоров. Аккуратно перемешайте. Добавьте к соусу заправку. Аккуратно перемешайте. Готовый соус сальса из ягод подавайте к столу на обед или ужин в виде салата, на жареных тостах, в порционных бокалах.
Коментарий автора рецепта: Как же не приготовить вкусную ягодную закуску — соус Сальса! Его можно назвать соус, а можно салат. Именно такой соус украсит праздничный фуршетный стол. В соусе прекрасно сочетаются клубника с помидором и ароматная заправка. Подавать его желательно порционно. Для подачи используем бокалы, шоты, стаканы.
© ООО «Едасла». Все права защищены.