Эстрагоновый соус
Эстрагоновый соус
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Эстрагоновый соус''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Зелень и травы, Алкоголь, Тушение, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Сливки 50 гр
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 3 зуб
Эстрагон 3
Белое десертное вино 100 кг
Калорийность 100 гр 153 ккал
Калорий в порции 153 ккал
Вес порции 100 219 гр
Цена порции 200 руб.
1. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Выдавите чеснок и обжаривайте еще минуту. Влейте вино, дайте закипеть и уварите наполовину.
2. Добавьте 100 мл сока, который остался после запекания (http://edasla.ru/recipe/1141) курицы и уварите еще наполовину. Добавьте холодные сливки и эстрагон. На этой стадии соус должен начать загустевать. Доведите до кипения и варите 2 минуты. Снимите с огня. НЕ СОЛИТЬ!!
3. При желании, для придания ресторанного вида, можно соус пропустить через сито. А если Вы, как и я, предпочитаете соус с кусочками всяких вкусностей, оставьте все как есть:-) Подавайте с салатом. В качестве гарнира отлично подойдет картофель в любом виде, отварная спаржевая фасоль, кускус или булгур.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.