Соус болоньезе
Соус болоньезе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Соус болоньезе''
Автор - Populich
Сложность - Легко
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Тушение, Классическое блюдо, Всесезонное, Мясо.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Говядина 500 гр
Паста 600 гр
Помидор 5 шт
Бекон 200 гр
Оливковое масло по вкусу
Перец молотый по вкусу
Орегано 1 ст.л
Сливки 200 мл
Мускатный орех 0,25 ч.л
Сельдерей стебель 1 шт
Помидоры консервированные 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Соль по вкусу
Чеснок 3 зуб
Утварь:
Доска разделочная, Нож кухонный, Сковорода и Блендер.
Калорийность 100 гр 161 ккал
Калорий в порции 161 ккал
Вес порции 2 762 гр
Цена порции 18 руб.
1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Морковь натрите, сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
2. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте бекон, лук, сельдерей, морковь в течение 5 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Из говядины приготовьте фарш и добавить в сковороду. Обжаривайте до исчезновения красноты мяса. После этого добавьте сливки и тушите 10 минут.
4. Добавьте в мясо мускатный орех и порезанные кубиками помидоры. Консервированные помидоры измельчите в блендере и также добавьте в мясо.
5. Посолите, поперчите, добавьте орегано, перемешайте и тушите на медленном огне, не накрывая крышкой, около часа, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.