Веганский майонез
Веганский майонез
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Веганский майонез''
Автор - allenkayaa
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Вегетарианская кухня, Постная еда, Быстро и просто, Экзотическое блюдо, В блендере, Мучное, Фрукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Соль 0,5 ч.л
Лимонный сок 2
Растительное масло 125 мл
Горчица 2 ч.л
Мука льняная 2 ст.л
Вода 60 мл
Утварь:
Блендер, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр 521 ккал
Калорий в порции 521 ккал
Вес порции 236 гр
Цена порции 1 руб.
1. В миску насыпать льняную муку. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке.
2. Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет. Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.
3. Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.
4. Не прекращая работу блендера добавить масло. Взбивать пару минут, до однородности.
5. Веганский майонез готов!
Коментарий автора рецепта: Веганский майонез - разве такое возможно?.. О, да, несомненно - если очень хочется, то получится всё, что угодно. И даже веганский майонез. Рецепт его  совсем не так экзотичен, как можно подумать - в состав этого "доброго" соуса входят самые доступные продукты (разве что льняную муку придется поискать). Веганский майонез отлично сочетается с любыми видами овощей и бобовых, прекрасно ведет себя в салатах и закусках. Словом, настоящая находка как для вегетарианцев, так и для тех, кто соблюдает пост!
© ООО «Едасла». Все права защищены.