Автор - Evgeniy Anokhin
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Ужин, Варка, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Лук репчатый1 шт
Мед1 ч.л
Соль0,5 ч.л
Перец молотый0,3 ч.л
Апельсин3 шт
Вино белое150 мл
Утварь:
Лопатка, Терка для цедры, Соковыжималка для цитрусовых, Сито и Сковорода.
Калорийность 100 гр184 ккал
Калорий в порции184 ккал
Вес порции952 гр
Цена порции19 руб.
1. Натираем цедру одного апельсина или аккуратно обрезаем ее ножом и измельчаем.
2. Выжимаем сок из апельсинов.
3. Как можно мельче режем лук и смешиваем сок, цедру (не более 3 ч.л.), лук, мед, вино.
Ставим на огонь, но не доводим до кипения.
4. Потихоньку вводим масло небольшими брусочками. Лучше делать это не спеша. Когда апельсиновый соус станет однородной массой, добавляем соль, перец, снимаем его с огня и процеживаем. Осталось только рыбу достать!
Коментарий автора рецепта: Рыба отлично сочетается с апельсиновым соусом. Выбирая, какую рыбку подавать, стоит обратить внимание на семгу, форель и др. К тому же, апельсиновый соус отлично дополняет вкус и других морепродуктов.