Апельсиновый соус к рыбе
Апельсиновый соус к рыбе
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Апельсиновый соус к рыбе''
Автор - Evgeniy Anokhin
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Экзотическое блюдо, Ужин, Варка, Фрукты.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Мед 1 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Перец молотый 0,3 ч.л
Апельсин 3 шт
Вино белое 150 мл
Утварь:
Лопатка, Терка для цедры, Соковыжималка для цитрусовых, Сито и Сковорода.
Калорийность 100 гр 184 ккал
Калорий в порции 184 ккал
Вес порции 952 гр
Цена порции 19 руб.
1. Натираем цедру одного апельсина или аккуратно обрезаем ее ножом и измельчаем.
2. Выжимаем сок из апельсинов.
3. Как можно мельче режем лук и смешиваем сок, цедру (не более 3 ч.л.), лук, мед, вино. Ставим на огонь, но не доводим до кипения.
4. Потихоньку вводим масло небольшими брусочками. Лучше делать это не спеша. Когда апельсиновый соус станет однородной массой, добавляем соль, перец, снимаем его с огня и процеживаем. Осталось только рыбу достать!
Коментарий автора рецепта: Рыба отлично сочетается с апельсиновым соусом. Выбирая, какую рыбку подавать, стоит обратить внимание на семгу, форель и др. К тому же, апельсиновый соус отлично дополняет вкус и других морепродуктов.
© ООО «Едасла». Все права защищены.