Брусничный соус
Брусничный соус
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Брусничный соус''
Автор - Masati
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Фрукты, В блендере, Всесезонное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Вода 250 мл
Крахмал 2 ст.л
Брусника 500 гр
Сахар 2 ст.л
Калорийность 100 гр 56 ккал
Калорий в порции 56 ккал
Вес порции 816 гр
Цена порции 11 руб.
1. Сварите бруснику. В брусничный отвар положите сахар.
2. Крахмал разведите водой и дайте постоять 20 минут.
3. Залейте крахмал в бруснику и нагрейте до 90 градусов. Кипятить нельзя.
4. Вылейте остывшую смесь в блендер и сделайте соус, доведя ее до однородности.
Коментарий автора рецепта: Брусничные соусы замечательно подходят к жирным мясным и блюдам из мяса и птицы. Благодаря легкому желчегонному свойству брусники с таким соусом жирная тяжелая пища очень хорошо и легко переваривается. Такой соус имеет вкус натуральных ягод, слегка горчит, а еще он очень красив. Подавать на стол можно как горячим, так и холодным
© ООО «Едасла». Все права защищены.