Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком
Домашняя острая горчица с яблочным уксусом и коньяком
edasla.ru | рецепты
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Рецепт от блоггера, Всесезонное.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Коньяк3 ст.л
Соль1 ч.л
Мед3,5 ст.л
Семена горчицы4 ст.л
Горчичный порошок50 гр
Яблочный уксус160 мл
Куркума1 ч.л
Утварь:
Блендер.
Калорийность 100 гр195 ккал
Калорий в порции195 ккал
Вес порции421 гр
Цена порции34 руб.
1. Разотрите в ступке или взбейте блендером зерна коричневой и желтой горчицы до раздробленного состояния.
2. Добавьте горчичный порошок и соль. Постоянно помешивая, подливайте яблочный уксус. Когда горчица начнет загустевать, добавьте мед, коньяк и куркуму. Тщательно перемешайте.
Дайте постоять 5-6 минут до полного загустения.
3. Разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.
Настаивайте 2-3 недели.
Коментарий автора рецепта: Ничего сложного в приготовлении горчицы нет. Важным моментом является терпение. Обратите внимание, что окончательно вкус горчицы установится только после 2-3 недель настаивания. Сразу после смешивания горчица очень острая. Можете поэкспериментировать, заменив коньяк ромом, добавив цедру или яблочное пюре. Часть уксуса можно заменить вином, пивом или сидром. Приятного аппетита!