Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, В блендере, Зелень и травы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Оливковое масло 100 мл
Петрушка 30 гр
Чеснок 1 зуб
Анчоус 3 шт
Винный уксус 40 мл
Каперсы 1 ст.л
Калорийность 100 гр 361 ккал
Калорий в порции 361 ккал
Вес порции 253 гр
Цена порции 101 руб.
1. Поместите все ингредиенты (используйте красный винный уксус) в блендер и взбейте до получения однородной массы. Можно растереть пестиком в макитре.
2. Соус хранится не больше 2 дней. Лучше всего есть его свежеприготовленным. Подавать к курице, отварному языку и рыбе. Можно заправлять макароны, овощные салаты. Очень вкусно с картофелем.
Коментарий автора рецепта: Иногда такой соус сгущают мякотью белого хлеба, иногда взамен винного уксуса, добавляют лимонный сок, иногда добавляют базилик. У каждой хозяйки свой рецепт, а харизматичных хозяек, утверждающих, что именно ее соус единственно верный, очень много:-) Это моя, очень любимая, версия чудесного освежающего соуса. В свой соус я люблю добавлять немного базилика, и упускаю хлеб, слишком тяжело получается…
© ООО «Едасла». Все права защищены.