Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Итальянская
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, В блендере, Зелень и травы.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Оливковое масло100 мл
Петрушка30 гр
Чеснок1 зуб
Анчоус3 шт
Винный уксус40 мл
Каперсы1 ст.л
Калорийность 100 гр361 ккал
Калорий в порции361 ккал
Вес порции253 гр
Цена порции101 руб.
1. Поместите все ингредиенты (используйте красный винный уксус) в блендер и взбейте до получения однородной массы. Можно растереть пестиком в макитре.
2. Соус хранится не больше 2 дней. Лучше всего есть его свежеприготовленным.
Подавать к курице, отварному языку и рыбе. Можно заправлять макароны, овощные салаты. Очень вкусно с картофелем.
Коментарий автора рецепта: Иногда такой соус сгущают мякотью белого хлеба, иногда взамен винного уксуса, добавляют лимонный сок, иногда добавляют базилик. У каждой хозяйки свой рецепт, а харизматичных хозяек, утверждающих, что именно ее соус единственно верный, очень много:-) Это моя, очень любимая, версия чудесного освежающего соуса. В свой соус я люблю добавлять немного базилика, и упускаю хлеб, слишком тяжело получается…