Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Тушение, Фрукты, Овощи, Молочные продукты, Алкоголь.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливки150 мл
Яблочный сок50 мл
Коньяк50 мл
Соль1,2 ч.л
Яблоко 1 шт
Лук репчатый2 шт
Подсолнечное масло1 ст.л
Сливочное масло1 ст.л
Калорийность 100 гр161 ккал
Калорий в порции161 ккал
Вес порции708 гр
Цена порции18 руб.
1. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, посолите его и обжаривайте до мягкости и слегка золотистого оттенка.
2. Добавьте яблоки и коньяк. Томите соус 5 минут, время от времени помешивая.
3. Влейте яблочный сок и тушите все вместе до мягкости яблок. Влейте сливки и продолжайте варить, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Коментарий автора рецепта: Сливочно-яблочный соус с коньяком хорошо дополняет вкусовую гамму мяса, например такого.