Сливочно-яблочный соус с коньяком
Сливочно-яблочный соус с коньяком
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Сливочно-яблочный соус с коньяком''
Автор - Пикантэ!
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Праздничные блюда, Рецепт от блоггера, Тушение, Фрукты, Овощи, Молочные продукты, Алкоголь.
Количество порций - 10
Ингредиенты:
Сливки 150 мл
Яблочный сок 50 мл
Коньяк 50 мл
Соль 1,2 ч.л
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Подсолнечное масло 1 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Калорийность 100 гр 161 ккал
Калорий в порции 161 ккал
Вес порции 708 гр
Цена порции 18 руб.
1. В глубокой сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Добавьте лук, посолите его и обжаривайте до мягкости и слегка золотистого оттенка.
2. Добавьте яблоки и коньяк. Томите соус 5 минут, время от времени помешивая.
3. Влейте яблочный сок и тушите все вместе до мягкости яблок. Влейте сливки и продолжайте варить, помешивая, пока соус немного не загустеет.
Коментарий автора рецепта: Сливочно-яблочный соус с коньяком хорошо дополняет вкусовую гамму мяса, например такого.
© ООО «Едасла». Все права защищены.