Цацики
Цацики
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Цацики''
Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Греческая
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, В блендере, Зелень и травы, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроп по вкусу
Оливковое масло 3 ст.л
Огурец 1 шт
Чеснок 2 зуб
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Йогурт 1 стак
Лимонный сок 1,5
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Дуршлаг .
Калорийность 100 гр 120 ккал
Калорий в порции 120 ккал
Вес порции 398 гр
Цена порции 13 руб.
1. Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30.
2. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость).
3. Как следует размешайте с йогуртом и маслом, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.
Коментарий автора рецепта: Этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.
© ООО «Едасла». Все права защищены.