Автор - Алексей Онегин
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня - Греческая
Тэги - Всесезонное, Низкокалорийная еда, Вегетарианская кухня, Классическое блюдо, Рецепт от блоггера, В блендере, Зелень и травы, Молочные продукты.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Укроппо вкусу
Оливковое масло3 ст.л
Огурец1 шт
Чеснок2 зуб
Сольпо вкусу
Перец молотыйпо вкусу
Йогурт1 стак
Лимонный сок1,5
Утварь:
Миска, Нож кухонный, Нож для чистки овощей и Дуршлаг .
Калорийность 100 гр120 ккал
Калорий в порции120 ккал
Вес порции398 гр
Цена порции13 руб.
1. Очистите огурец от кожуры, мелко нарубите, переложите в сито, приправьте солью и черным перцем, и оставьте минут на 30.
2. Измельчите чеснок и зелень укропа, соедините все ингредиенты (включая огурец, из которого уже вытекла вся лишняя жидкость).
3. Как следует размешайте с йогуртом и маслом, добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по своему вкусу. Подавайте к баранине, рыбе или овощам.
Коментарий автора рецепта: Этот соус греки подают к мясу и не только – самый простой вариант предполагает просто зачерпывать его лепешкой, благо он вкусен и сам по себе. Для настоящего цацики обычно берется густой греческий йогурт из овечьего или козьего молока, но в наших условиях сгодится и обычный.