Автор - Юля Савина
Сложность - Легко
Время приготовления - до 15 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Классическое блюдо, Быстро и просто, Рецепт от блоггера, В блендере, Яйца.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Соль0,33 ч.л
Горчица1 ст.л
Сахар1 ч.л
Уксус1 ст.л
Лимонный сок0,5 шт
Водапо вкусу
Оливковое масло300 мл
Яичные желтки2 шт
Калорийность 100 гр608 ккал
Калорий в порции608 ккал
Вес порции468 гр
Цена порции44 руб.
1. Взбейте миксером желтки, горчицу, соль и сахар. Чашу лучше взять с бортиками повыше, так как будет ужасно брызгаться. Минуты через 3-4 должно загустеть и побелеть, как на картинке.
2. Начните добавлять масло. Первую четверть всего объема — по капельке, потом очень тонкой струйкой. Последнюю треть масламожно уже будет лить не стесняясь.
3. После того, как всё масло вбито (по времени займет 7-10 мин) и будет выглядеть как на картинке, продолжая взбивать, добавьте сок половинки лимона (или лайма) и/или какой-нибудь столовый уксус — пару столовых ложек точно (можно обойтись и только соком лимона), а дальше по вкусу.
4. Потом, продолжая взбивать, подливайте кипяченую воду (комнатной же температуры) — всё разжижится и побелеет.
Остановитесь, когда консистенция понравится. Воды уйдет не больше полстакана, скорее даже меньше.
Коментарий автора рецепта: Секрет успеха: все ингредиенты одной температуры + первую четверть масла вливать совсем по капельке. Общее замечание — нужно всё время пробовать, особенно ближе к концу процесса, чтобы вкус поточнее выстроить.
Быстро, легко, страшно вкусно, допускается диетами любой степени свирепости.
Не путать с магазинными суррогатами!
Домашний майонез абсолютно безобиден, его даже при детоксе можно. Вредно то фуфло, которое называют майонезом в супермаркетах!