Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Яйца, Мучное, Рецепт от блоггера, Классическое блюдо.
Количество порций - 20
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Яйцо300 гр
Мука пшеничная200 гр
Соль2 гр
Вода180 гр
Калорийность 100 гр230 ккал
Калорий в порции230 ккал
Вес порции782 гр
Цена порции34 руб.
1. Положите в кастрюльку масло, залейте водой и добавьте щепотку соли.
2. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
3. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Внимание! Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
4. Переложите тесто в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60 градусов.
5. Разболтайте в отдельной миске яйца.
6. Добавляйте яйца понемногу в тесто, размешивая миксером или лопаткой.
Коментарий автора рецепта: Обратите внимание на яйца. На них сейчас указывают массу, например 65-75 г, в этом случае яйца обычно весят ок. 65 или чуть больше. На скорлупу в среднем приходится 10% массы, и в среднем масса одного яйца без скорлупы в этом случае будет 60 г. Для этого рецепта нужно 300 г, то есть 5 яиц. Такой расчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.