Творожное слоеное тесто
Творожное слоеное тесто
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Творожное слоеное тесто''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 гр
Творог 100 гр
Яйцо 1 шт
Мука пшеничная 100 гр
Соль по вкусу
Утварь:
Нож кухонный и Миксер.
Калорийность 100 гр 374 ккал
Калорий в порции 374 ккал
Вес порции 333 гр
Цена порции 28 руб.
1. Порубите вместе творог, масло и муку. Можно ножом или в комбайне. Ни в коем случае не месите, только рубите.
2. В крошку добавьте маленькое яйцо.
3. Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок. В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность.
4. Заверните в бумагу (пленку или пакет), уберите в холодильник. Дайте этому тесту вылежаться в холоде пару часов.
Коментарий автора рецепта: Тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто. Идеально как основа для пирогов и пирожков. Творог должен быть сухим и не кислым. Масло, творог и яйцо - очень холодными. Можно замешивать без яйца и использовать ледяную воду.
© ООО «Едасла». Все права защищены.