Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Творог100 гр
Яйцо1 шт
Мука пшеничная100 гр
Сольпо вкусу
Утварь:
Нож кухонный и Миксер.
Калорийность 100 гр374 ккал
Калорий в порции374 ккал
Вес порции333 гр
Цена порции28 руб.
1. Порубите вместе творог, масло и муку. Можно ножом или в комбайне. Ни в коем случае не месите, только рубите.
2. В крошку добавьте маленькое яйцо.
3. Замесите быстро тесто. Оно должно слипнуться в комок. В готовом тесте должна быть заметна структурность и неоднородность.
4. Заверните в бумагу (пленку или пакет), уберите в холодильник. Дайте этому тесту вылежаться в холоде пару часов.
Коментарий автора рецепта: Тесто очень похоже на обычное рубленое слоеное тесто. Идеально как основа для пирогов и пирожков. Творог должен быть сухим и не кислым. Масло, творог и яйцо - очень холодными. Можно замешивать без яйца и использовать ледяную воду.