Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Рецепт от блоггера, Классическое блюдо.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Яйцо1 шт
Мука пшеничная200 гр
Сахарная пудра100 гр
Утварь:
Лопатка и Миска.
Калорийность 100 гр420 ккал
Калорий в порции420 ккал
Вес порции433 гр
Цена порции21 руб.
1. Масло достаньте из холодильника за час до приготовления теста. Яйцо можно заменить двумя желтками. Для получения более нежного теста количество муки можно значительно уменьшить.
2. Смешайте масло и сахарную пудру в крем. Добавьте желтки, хорошо перемешайте. Добавьте муку, вымешайте тесто. Должно получиться нежное и мягкое тесто, которое нужно слепить в комок и положить в холодильник. Можно слепить заготовки и только после этого охладить.
3. Выпекайте до золотистого цвета в разогретой до 200-220 градусов духовке, но ставьте изделия в нее только холодными. Время выпекания - 20-25 минут.
Коментарий автора рецепта: Можно замешивать тесто несколько иначе: в масляно-сахарную смесь сразу добавить муку, а затем - яйца. Шортбред готовят без яиц.