Дрожжевое сдобное тесто
Дрожжевое сдобное тесто
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Дрожжевое сдобное тесто''
Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Рецепт от блоггера.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Дрожжи сухие 20 гр
Мука пшеничная 0,5 кг
Яйцо 2 шт
Молоко 200 мл
Сливочное масло 100 гр
Соль 0,5 ч.л
Сахар 2 ст.л
Утварь:
Миска и Скалка.
Калорийность 100 гр 298 ккал
Калорий в порции 298 ккал
Вес порции 941 гр
Цена порции 20 руб.
1. Сухие дрожжи залейте теплой водой. Через 10 минут опара готова.
2. Смешайте соль с просеянной мукой.
3. Сделайте в муке углубление и вылейте внутрь все остальные ингредиенты, включая дрожжи. Замесите тесто. Дрожжевое тесто любит руки, поэтому желательно все операции проделывать руками.
4. Тщательно перемешайте, хорошо обомните и поставьте для подъема в теплое место.
5. Обомните тесто. Дайте еще подняться..
6. Вымесите тесто. Чтобы оно было однородным всегда подворачивайте края вниз. Чтобы тесто и заготовки не подсыхали и не обветривались, обязательно накрывайте полотенцем.
Коментарий автора рецепта:
© ООО «Едасла». Все права защищены.