Автор - Ирина Чадеева
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Мучное, Рецепт от блоггера, Всесезонное.
Количество порций - 6
Ингредиенты:
Сливочное масло100 гр
Мука пшеничная200 гр
Сахар50 гр
Соль0,3 ч.л
Яичные желтки3 шт
Калорийность 100 гр405 ккал
Калорий в порции405 ккал
Вес порции503 гр
Цена порции16 руб.
1. Разогрейте духовку до 200С
Форма диаметром 23-25см
Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.
2. Добавьте три желтка и замесите тесто.
3. В комбайне у вас для начала получится крошка.
4. Либо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).
5. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
6. Перенесите в форму, подрежьте и уберите в холодильник на полчаса.
Коментарий автора рецепта: Напоминаю, что замешивать тесто надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.