Автор - Marisska
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Ужин, Детская еда, Всесезонное.
Количество порций - 5
Ингредиенты:
Сметана100 гр
Яйцо4 шт
Сгущенное молоко5 ст.л
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Творог200 гр
Мука пшеничная70 гр
Крахмал50 гр
Вода4 ст.л
Сахар120 гр
Сливочное масло100 гр
Утварь:
Противень, Нож кухонный, Терка, Миксер, Миска и Ложка.
Калорийность 100 гр275 ккал
Калорий в порции275 ккал
Вес порции948 гр
Цена порции22 руб.
1. Приготовьте большую емкость для взбивания - масса сильно увеличится в объеме. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбейте с очень горячей водой в течение минуты, масса пойдет крупными пузырями. Добавьте сахар и взбивайте еще две-три минуты. Туда же добавьте мучную смесь и размешайте на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы пена не осела. Включите духовку на 180 град. Тесто выложите на смазанный маслом лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. Смажьте его тоже. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и поставьте в духовку на 10-12 минут.
2. А пока займитесь кремом. Если творог крупинками - протрите его через сито, у меня был мягкий творог, я его просто взбила блендером. Затем добавьте сметану, снова взбейте и следом - сгущенку, снова взбейте. Отдельно взбейте добела сливочное масло, подмешайте его к творожной массе и взбейте крем в последний раз. Уберите его в холодильник.
3. Достаньте противень из духовки. Полотенце посыпьте сахарной пудрой и переверните на него испеченный корж, бумагу (коврик) снимите, скатайте в рулет вместе с полотенцем. Дайте остыть 2-3 минуты.
4. Раскрутите и выложите крем, распределяя ножом по всей поверхности. Скрутите и поставьте в холодильник на час-другой. Посыпьте сахарной пудрой.
Коментарий автора рецепта: Сметану берите 30%.Сразу из холодильника есть не советую, дайте рулету немного нагреться.Приятного аппетита!:)