Автор - Привидение
Сложность - Средне
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Праздничные блюда, Завтрак, Рецепт от блоггера, Запекание, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Сметана200 гр
Мука пшеничная400 гр
Разрыхлитель для теста1 ч.л
Утварь:
Противень и Скалка.
Калорийность 100 гр393 ккал
Калорий в порции393 ккал
Вес порции804 гр
Цена порции14 руб.
1. Для теста "1" в миску просеять 200гр. муки с 0,5ч.л. разрыхлителя, добавить сметану и вымесить тесто.
2. Для теста "2" в миску просеять 200гр. муки с 0,5 ч.л. разрыхлителя, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.
8. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.
9. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.
10. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).
11. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
Коментарий автора рецепта: Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
Количество продуктов на 22 рогалика.