Шоколадная помадка
Шоколадная помадка
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Шоколадная помадка''
Автор - Оля-ля
Сложность - Легко
Время приготовления - от 30 до 60 минут
Кухня -
Тэги - Весна, Всесезонное, Зима, Лето, Осень, Детская еда, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Быстро и просто, Классическое блюдо, Обед, Ужин, Рецепт от блоггера, Варка, Замораживание, Орехи, Шоколад.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сливочное масло 25 гр
Сгущенное молоко 1 бнк
Шоколад 200 гр
Орехи любые 120 гр
Утварь:
Миска, Кастрюля, Форма для выпечки и Фольга.
Калорийность 100 гр 438 ккал
Калорий в порции 438 ккал
Вес порции 725 гр
Цена порции 25 руб.
1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и вареной сгущенкой. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
2. Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
3. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
4. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно
Коментарий автора рецепта: Я использовала свои любимые фисташки, но вы по желанию можете задействовать здесь другие орехи - кешью, фундук или грецкие.
© ООО «Едасла». Все права защищены.