Тульские пряники
Тульские пряники
edasla.ru | рецепты
Изображение рецепта ''Тульские пряники''
Автор - Оля-ля
Сложность - Средне
Время приготовления - от 60 до 90 минут
Кухня -
Тэги - Всесезонное, Зима, Детская еда, Новый год, Пасха, Праздничные блюда, Рождество, Быстро и просто, Для пикника, Обед, Рецепт от блоггера, Печение, Мучное.
Количество порций - 4
Ингредиенты:
Сахар 1 стак
Яйцо 2 шт
Маргарин 125 гр
Мед 3 ст.л
Корица 1 ст.л
Сода 1 ч.л
Мука пшеничная 2,5 стак
Утварь:
Миска, Кастрюля, Вилка и Противень.
Калорийность 100 гр 358 ккал
Калорий в порции 358 ккал
Вес порции 893 гр
Цена порции 17 руб.
1. Перемешайте в миске яйца, сахар, мед и корицу. Затем добавьте размягченный маргарин, перемешайте и на 15 минут поместите на водяную баню. Периодически помешивайте массу до однородности и воздушности.
2. Снимите массу с бани, добавьте стакан просеянной муки, тщательно перемешайте и остудите. Постепенно добавьте к остывшему тесту остальную муку. Сначала размешайте тесто вилкой, затем – руками. Не всыпайте муку в горячее тесто, в противном случае оно получится слишком тугим.
3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте на нем тесто в пласт 0,5 см толщиной и разрежьте на 9 квадратиков. На одну половину каждого квадрата уложите повидло, затем накройте его второй половиной. Пальцами придавите тесто по бокам.
4. Обмакните вилку в муку и вдавите зубчики по периметру прямоугольников, чтобы сделать края фигурными. Выложите пряники на противень, выстеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12 минут при 180оС.
5. Приготовьте глазурь. Для этого поставьте сахар с молоком на огонь и мешайте до растворения сахара. Доведите массу до кипения и кипятите 5 минут. Смазывайте пряники глазурью, пока они горячие.
Коментарий автора рецепта: Пряники выпекают из специального теста с добавлением специй, меда, орехов, повидла. Само название этого кондитерского изделия свидетельствует о том, что в него обязательно добавляются различные пряности.
© ООО «Едасла». Все права защищены.