Автор - Алла Викторовна
Сложность - Легко
Время приготовления - от 15 до 30 минут
Кухня -
Тэги - Осень, Лето, Зима, Всесезонное, Спортивное питание, Постная еда, Вегетарианская кухня, Запекание, Фрукты, Орехи, Крупы.
Количество порций - 2
Ингредиенты:
Банан2 шт
Кунжут10 гр
Кокосовая стружка50 гр
Яблочный сок150 мл
Изюм50 гр
Геркулес250 гр
Курага50 гр
Растительное масло20 мл
Семена подсолнечника50 гр
Утварь:
Форма для запекания и Нож кухонный.
Калорийность 100 гр260 ккал
Калорий в порции260 ккал
Вес порции866 гр
Цена порции11 руб.
1. Смешать в форме для запекания геркулес, семена подсолнечника, кунжута и кокосовую стружку. Полить смесь растительным маслом и добавить любой фруктовый сок, например яблочный или вишневый.
2. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через каждые 10 минут смесь нужно перемешивать. Когда смесь подрумянится, достать её из духовки и дать немного остыть.
3. Пока остывают мюсли, размять очищенные бананы в однородную массу, добавить к ним мелко нарезанную курагу и изюм.
4. Соединить остывшую зерновую смесь с банановой массой и снова выложить в форму для запекания слоем тольщиной около 1 сантиметра.
5. Поставить форму в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 10 минут, когда масса начнёт подсыхать, разрезать пласт на прямоугольные батончики. После чего отправить их в духовку ещё на 20 минут. Затем духовку отключить, а ботончики оставить внутри до остывания, чтобы они хорошо подсохли.
6. Готовые батончики можно хранить довольно продолжительное время в сухом месте завернутыми в бумагу, чтобы они не отсырели.